Почему душит домовой

Автор: Полли-Молли

удушье во сне

Эта история, к счастью, произошла не со мной, а с одним из моих знакомых около 3-4-х лет назад. В самой обычной квартире города-героя Волгограда жила обычная семья: Галя – молодая симпатичная девушка, работающая в одной из больниц города; ее муж Гриша – строитель по специальности и их малолетний сын – Сашенька.

Будний день, не предвещающий никаких проблем, несчастий и, вообще, ничего необычного, клонился к закату. На столе ждал приготовленный Галей ужин.

Управившись с едой, семья устроилась перед телевизором в самой большой из комнат квартиры. После окончания фильма все собрались спать. Мама ласково уложила Сашеньку в кровать, поцеловав на ночь, и ушла в комнату к любимому мужу. Вскоре супруги уснули.

Не прошло и 2-х часов, как Гриша проснулся от сильного толчка в бок. Он увидел извивающееся в мучениях тело жены. Включил свет. Галя была вся бледная, губы начинали синеть, а на шее выступили красные следы и небольшие царапины.

Гриша стал будить жену, но та лишь едва слышно стонала и никак не просыпалась. Тогда мужчина бросился на кухню, налил в стакан святой воды и выплеснул на лицо супруги. Галя очнулась, жадно глотая воздух.

Немного отдышавшись, девушка со слезами на глазах, рассказала мужу о пережитом кошмаре. Сквозь сон она почувствовала, как кто-то, небольшого размера, сидит на ее груди, а маленькие ручонки подбираются все ближе к шее. Через мгновенье Галя почувствовала страшное удушье, маленькие ручонки все сильнее сдавливали шею. Девушка пыталась освободиться: ворочалась, стонала, но кричать не могла. Такой ужас Галя переживала впервые.

Гриша, как мог, успокаивал жену. Сказал, что у нее случился приступ удушья, приснился кошмар, а шею она сама себе расцарапала. Мужчина не хотел говорить правду. Он знал о непримиримом скептицизме жены (медик все-таки). С другой стороны, если бы ему удалось убедить Галю в том, что он видел, девушка могла начать бояться находиться в доме.

Гриша успокаивал жену, вспоминая рассказы своей бабки. Похожая история в этой квартире произошла и с ней. Бабуля утверждала, что это не кто иной, как домовой. Вот только почему он душит своих жильцов – непонятно.

Рассказывала бабуля, что и единственный способ унять разбушевавшегося домового – спрыснуть квартиру святой водой, которая всегда была у нее на кухне.

[gdrts_stars_rating_auto]