Западня в квартире

Автор: Nikon

дверь с задвижкой

Будучи студентами юридического факультета, мы с другом решили снять квартиру – пожить отдельно от родителей. Нашли недорогой вариант и связались с агентом по недвижимости. Двухкомнатная квартира на 2-ом этаже хрущевки была не в лучшем состоянии, но за такие деньги нас полностью устраивала.

Подписав договор, мы стали заселяться. Мне досталась одна из комнат с кроватью, старым шкафом и столом. Снаружи она закрывалась на задвижку – непонятно зачем, но мы не придали тогда этому никакого значения.

В честь новоселья мы решили устроить вечеринку: пригласили друзей, собрали стол. Было весело. Я уговорил свою девушку остаться на ночь.

Поутру она рассказала, что слышала какие-то звуки в шкафу, как будто кто-то скребся или царапал изнутри. Я улыбнулся, сказал, что это, наверное, мыши и направился к шкафу, чтоб развеять ее сомнения. Распахнул дверцы – внутри, не считая пары вещей из моего гардероба, было пусто.

Тем же днем, возвращаясь вечером с учебы, я обратил внимание на окна нашей съемной квартиры – в них горел свет. Однако, переступив порог своего нового жилища, я оказался в полной темноте – свет не горел ни в одной из комнат. Я позвонил другу, он сказал, что еще только едет домой.

«Должно быть, перепутал окна», – подумал я и направился в свою комнату.

Переодеваясь, я услышал слабый звук в шкафу, похожий на тот, о котором сегодня утром рассказывала моя девушка. Я открыл дверцу и в тот же момент почувствовал сильный толчок в спину, услышал, как за спиной кто-то захлопнул шкаф.

Не понимая, что происходит, я вылетел из западни и скорее ощутил, нежели увидел мелькнувшую тень. В следующую секунду дверь в комнату закрылась, и послышался звук задвигаемой снаружи щеколды.

Меня охватил панический ужас. Я тщетно дергал за ручку двери, в голове была лишь одна мысль: «Во что бы то ни стало выбраться из этой квартиры!»

Признаюсь, я страшно запаниковал, метался по комнате, как зверь по клетке, периодически дергая за ручку двери. Рассудок стал меня оставлять. Поняв, что дверь мне не поддастся, я открыл окно, выпрыгнул на улицу и потерял сознание.

Очнулся я в «скорой помощи», которую, как выяснилось позже, вызвал мой друг, обнаружив меня на земле под окнами нашей квартиры. У меня был перелом ноги.

В один из визитов в больницу, я рассказал товарищу о случившемся и попросил расторгнуть договор и съехать с этой квартиры. Не знаю, поверил ли он мне, но просьбу мою выполнил, а также расспросил соседей о бывших жильцах и вот что они ему поведали.

Раньше в квартире жили муж, жена и свекровь. Свекрови отвели отдельную комнату. Под старость лет женщина стала сходить с ума: называла сына разными именами, бормотала что-то несвязное себе под нос или начинала кричать диким страшным голосом.

Однажды к супругам в гости пришла подруга с ребенком. Девочка заигралась и забежала в комнату старухи, а та накинулась на нее с ножом. К счастью, ребенок получил незначительные раны, но мужчина решил прибить к двери в комнату матери задвижку. Всю ночь старуха кричала и стучала в закрытую дверь, успокоилась лишь под утро.

Когда же супруги на следующий день открыли дверь, то обнаружили пожилую женщину в шкафу с клочками собственных волос в руках. Она была мертва.

Вскоре семейная пара переехала в новую квартиру, а эту решила сдавать, вот только новые жильцы, как сообщили моему другу бабули-соседки, надолго здесь не задерживаются.

[gdrts_stars_rating_auto]