Недовольная хозяйка

Автор: Римма

недовольная бабуля

Поверить во что-то потустороннее и мистическое очень сложно, пока сам не столкнешься с необъяснимым. Я хочу рассказать историю, которая приключилась с моей семьей в крупнейшем городе Ташкенте Республики Узбекистан.

В 1995 году наша семья прилетела в отпуск в Ташкент из северного города Якутска. Остановились мы у родственников по отцовской линии, в многодетной семье, в небольшом частном доме.

В целом, первый день прошел очень насыщенно. Ташкент радовал северян тёплым солнцем, свежими фруктами, собранными в саду у дома, и радужным гостеприимством родственников.

Ближе к вечеру, после совместного чаепития, начали располагаться и готовиться ко сну. Так как я на тот момент была еще маленькой, нас с мамой разместили на одной кровати. Комната была небольшая: старенькая кровать у стены, шкаф, стол и небольшой палисадник на подоконнике.

Наступила ночь – они, как правило, в Ташкенте очень темные. В комнату попадал лишь свет небольшого уличного фонаря. Уставшие за день, мы быстро погрузились в сон. А утром за завтраком, когда вся семья была в сборе, мама поведала такую историю.

Мама проснулась среди ночи «от тяжелого на себе взгляда». В дверном проеме она увидела старушку, одетую в ночную сорочку и с повязанным на голове платком. Бабуля не заходила за порог комнаты, но, очень бурно жестикулируя руками, говорила на татарском языке. Мама, из-за незнания языка, не могла понять в чем дело, пыталась спросить что-то на русском, но бабушка не слушала ее и продолжала, как показалось маме, ругаться.

Спустя какое-то время, старуха замолчала и закрыла дверь в комнату. Мама уснула. И теперь, взглянув на родственников, она поинтересовалась, что за бабушка заглядывала сегодня ночью в комнату, ведь в течение дня ее не было видно в доме.

Эта история вогнала сидевших за столом в ступор, а ответ через некоторое время шокировал нашу семью. Как оказалось, совсем недавно, хозяйка этой комнаты, – бабушка семейства, умерла на кровати, где мы спали ночью, и до нашего приезда к ней никто не прикасался, да и в комнату покойной без особой нужды не заходили. Получается, бывшая хозяйка пришла высказать свое недовольство даже из потустороннего мира!

Нам отвели другую комнату, так как в этой впредь ночевать мы отказались.

[gdrts_stars_rating_auto]