Загадочный осенний лист

Автор: Марго

осенний лист на стекле

Эту загадочную историю мне рассказала моя тётя.

Когда она была маленькой с ней произошёл удивительный случай. Было ей тогда 6 лет. Стояла поздняя осень. Уже неделю, не переставая, лил дождь. Небо было серое и тяжёлое.

Тётя Лена не хотела оставаться одна дома, и маме пришлось взять её с собой на работу. Чтобы девочка не мешала взрослым её оставили в раздевалке, дав несколько листов бумаги и карандаши.

Но тёте вскоре надоело рисовать, стало скучно. Заняться было больше нечем, и она решила нарушить запрет матери и прогуляться по коридорам завода.

Поворот, другой, третий… Закончилось всё тем, что девочка заблудилась. Долго плакала и звала на помощь, но никто не отзывался.

В конце коридора что-то упало, что-то тяжёлое. Тётя пошла на звук. Там находилась дверь, она была открыта, а за ней полуподвальное помещение. Кругом валялись пустые ящики и коробки, а под самым потолком девочка увидела окно. Оно было очень старым и от ветра гремело. Казалось, что вот-вот вывалится.

За окном была улица, там ходили люди, тётя видела их ноги. Вновь стала звать на помощь и вновь никто её не услышал. Девочка решила взобраться на ящик, чтобы крикнуть прямо в окно.

После нескольких попыток ребёнку удалось кое-как пододвинуть один из ящиков. Тётя встала на него и подтянулась к окну. В этот момент она увидела лист, обычный осенний лист с дерева. Но что-то с ним было не так. Да, он не улетал по ветру а загадочно крутился возле окна, пока не прилип к нему.

Лист был ярко оранжевого цвета. Тётя смотрела на него заворожено и вдруг увидела как он стал расползаться по стеклу в разные стороны, увеличиваясь в размере. И вот уже это было рыжее пятно на пол-окна, по форме совсем не напоминающее лист.

Как рассказывала тётя, она никого не видела, но слышала голоса в своей голове. Их было много, но что они говорили, не понимала. Взгляда не могла отвести от пятна на стекле, словно её загипнотизировали.

Голоса становились всё громче и громче, а потом вдруг всё стихло. Пятно стало уменьшаться, пока вновь не превратилось в осенний лист. Ветер подхватил его и унёс прочь.

Страха не было. Спустившись вниз, девочка пошла к выходу. Она точно знала куда нужно идти. Вернулась в раздевалку, взяла карандаши и нарисовала большой оранжевый лист.

Сейчас тётя прекрасно владеет 5-ю языками. Нет, она их учила, но дались они ей очень легко. В один прекрасный момент она осознала, что хочет говорить на иностранном языке и выучила 5 всего за несколько месяцев.

Тётя говорит, что как будто не учила всё заново, а вспоминала то, что знала и раньше, просто всё это сидело где-то глубоко в подсознании.

[gdrts_stars_rating_auto]