Никтофобия в доме с призраками

Автор: Настя

страх темноты

История, о которой я хочу поведать произошла много лет назад. В молодости, поступив в учебное заведение, мне пришлось жить в общежитии. Все прелести проживания в «общаге» описывать не стану, но один из плюсов – это огромное количество новых знакомых. Так как я девушка общительная, заводить новых друзей мне было легко и интересно.

Так, в один прекрасный день я познакомилась с Валей и мы быстро нашли общий язык. Несмотря на разницу в возрасте (она была старше меня на 4 года) и разные интересы, наша дружба крепла с каждым днем. И вот мы решили жить в одной комнате.

Когда пришло время для сна, я попросила Валю выключить свет, но она огорошила меня новостью, что спит только при освещении. Сначала это вызвало у меня улыбку – взрослая девушка боится темноты. Но когда подруга рассказала историю из детства, смеяться мне расхотелось.

Валина семья состоит с четырех человек: мама, папа, она и старший брат Игорь. Когда ей исполнилось 10, родители купили дом. Дом был большой, поэтому радовались все – теперь у каждого будет своя комната. Но восторг длился недолго.

В новом жилище стали происходить странные вещи: падала посуда, сам по себе включался и выключался свет, был слышен топот ног, а на чердаке постоянно что-то скрипело. Родители Вали были далеки от суеверий, но в такой ситуации жутко было и взрослым и детям.

Первым делом Валины родители позвали священника для того, чтоб он освятил дом, избавил его от призраков и прочих непрошеных гостей. Потом были экстрасенсы, которые несли откровенную чушь. Не смотря на это, взрослые делали всё, что те велели, но ничего не менялось.

Последней каплей стали 2 происшествия, случившиеся в один вечер. Мама, проходя мимо кухни, увидела сидевшего за столом отца. Она поднялась в спальню и, каково же было ее удивление, когда она обнаружила его лежащим на кровати. Но расспросить отца ей не удалось, из комнаты дочери раздался крик, и она бросилась туда…

Ложась спать, Валя выключила свет, но в лунном свете, проникавшем в комнату, она без труда различила фигуру брата, молча стоявшего на пороге. Девочка стала отчитывать его, что он зашел к ней без стука, но на лице брата не шевельнулся ни один мускул. Вале стало страшно и она начала громко кричать.

На крики дочери прибежала мама и, включив свет, увидела, что та говорит сама с собой. Игоря в тот вечер, как выяснилось позже, вообще не было дома.

После этого, родители Вали были вынуждены продать дом с призраками. А моя подруга, несмотря на то, что с тех пор прошло уже много лет до сих пор страдает никтофобией – страхом темноты.

[gdrts_stars_rating_auto]