К добру или к худу?

Автор: Леся

страшная рука

Эту, по истине мистическую и все же реальную историю, я вспоминаю по сей день, хотя произошла она давно, 21 год назад, когда мы были ещё 14-летними девчонками и жили с родителями в частном секторе в Алтайском крае.

Лето. Утро. Собираемся с подругами во дворе и видим на шее Лены, девочки из компании, отчётливые красные следы. Мы в шоке, наперебой расспрашиваем о случившемся.

Лена жила с родителями, двумя братьями и бабушкой. В доме у нее была отдельная комната с кроватью у окна, затянутого тюлем. Кровать стояла изголовьем к стене, ногами к окну. Это окно, надо сказать, выходило на их огород и на наш, так как наши дома стояли по соседству.

Когда Лена рассказала о случившемся ночью, наши юные сердца похолодели от ужаса.

Глубокая ночь, подруга резко просыпается от ощущения, что кто-то крепко сжимает её шею. Она с трудом открывает свои непослушные веки и видит в свете луны силуэт длинной костлявой руки, медленно удаляющийся от шеи в сторону окна.

Лена находит в себе силы выскочить из постели и бросается к двери, при этом крича изо всех сил, но из пересохшего горла выходит лишь глухое сипенье. Она пытается найти выход, но выхода как будто нет, ищет рукой выключатель на стене, но не может его нащупать.

Она не знает, сколько длился весь этот ужас, ей показалось – вечность. Наконец Лена нащупала на стене выключатель и смогла зажечь свет. С диким криком распахнула дверь и кинулась вон из комнаты. Через мгновение проснулся весь дом, включая кошек, и бросился на крик девочки.

Лена рассказывала, как она плакала навзрыд и от дикого страха не могла произнести ни слова и объяснить, что с ней случилось.

Немного успокоившись, она поведала домочадцам о происшествии. Спокойно отнеслась к ее рассказу лишь бабушка. Она сказала, что это был домовой, и нужно было спросить его: «К добру или к худу?».

Мы поверили в рассказ, реальные следы на шее девочки до сих пор стоят у меня перед глазами.

Нужно ли говорить о том, как я провела следующую ночь, точнее дожила до утра. Это сейчас смешно вспоминать, а тогда, представьте, под каким впечатлением я ложилась спать в свою отдельную комнату, с распахнутым окном (жара стояла невыносимая).

Наши огороды граничат, и я не могу отделаться от мысли, что эта рука вчера ночью была совсем рядом. Я в тёмной комнате, под одеялом, лежу на животе, боясь повернуться на спину и тем более открыть глаза. Как мне было жарко и как у меня затекло всё тело, вспоминать даже не хочется.

Когда начало светать, я собрала все свои силы и одним прыжком оказалась у выключателя. Только при свете, я ненадолго уснула.

Через какое-то время умерла бабушка Лены. Может, совпадение…

[gdrts_stars_rating_auto]