Кого мы вызвали?

Автор: Виктория

вызов духов

Эта жуткая история произошла осенью 2012 года. Того самого года когда во всех средствах массовой информации и на улицах люди обсуждали грядущий конец света, предсказанный далекими предками из племен Мая.

Видимо именно это и натолкнуло мою знакомую Катю с сестрой Олей и их подруг заняться спиритическим сеансом на кухне однажды ночью. Они хотели задать вопрос духам чего ждать в будущем.

Идея обратиться к мертвым посетила головы пришедших погостить подруг. Все отнеслись к этому несерьезно и с явным скепсисом, но поддержали, так как делать было нечего. Они думали весело провести время, но даже не подозревали, что все может обернуться настоящим жутким кошмаром…

Девушки начертили на тарелке короткую стрелку, написали на ватмане буквы. Пока они подготавливались к сеансу, у одной из подруг пошла кровь из носа. Катя опешила:

– Ой, ты чего?

– Все в порядке. Давление, наверное…

Подруги сели за стол, положили тарелку посередине ватмана и стали проговаривать слова призыва. Тарелка задвигалась, останавливаясь то на одной, то на другой букве, раз за разом ускоряясь. Получался ничего не значащий набор букв и каждый был уверен, что тарелку двигает его сосед.

Девушки уже начали терять какой-либо интерес к происходящему, когда услышали стук. Стук раздавался из коридора, оттуда рысью скользнул напуганный кот. Во всей квартире, кроме кухни был погашен свет. Все замерли, прислушиваясь к раздающимся из коридора звукам. Они походили на удары баскетбольного мяча о паркет. Одна из подруг вдруг широко улыбнулась:

– И кто это к нам явился?

Катя обеспокоено глянула на сестру:

– Может быть, пойдешь, посмотришь, что там стучит? – но тут стуки неожиданно прекратились.

– Да нет там уже ничего… – вяло ответила Оля.

Девушки снова повернулись к тарелке. Короткая стрелка указывала на букву «А».

– Она только что не там была! – воскликнула Оля. – Она была на букве «Е»!..

Ее голос прервал резкий удар о пол. Звук раздавался снова из коридора.

– Все с меня хватит! – Катя направилась к выходу, включила свет в коридоре и увидела старый резиновый мяч, лежавший посередине…

Вскоре все легли спать. А через несколько дней случилось страшное. Одну из подруг, гостивших у сестер той ночью, переехал поезд метро. Та упала на рельсы, будучи в нетрезвом состоянии, поскользнувшись на маленьком резиновом мяче, который выронил, стоявший рядом ребенок. Подругу звали Аня.

Сестры по сей день не знают, кого они вызвали в тот вечер, но зареклись больше никогда не пытаться разговаривать с мертвыми.

[gdrts_stars_rating_auto]