Довоенная дача

Автор: Elena

старая дача

Зимой 2004 года купила я старую довоенную дачу в престижном поселке Сиверский под Питером. Бабуля, хозяйка лет 80-ти, была с характером и после продажи (дорого взяла, долго я потом долги выплачивала) хотела летом квартировать в одной из комнат, чтобы была возможность свежие фрукты-ягоды из сада кушать. Когда же я ей в этом желании отказала, прокляла меня.

Мистические, а порой и довольно страшные события стали происходить на даче практически с первого дня моего туда переезда. По ночам слышались шаги на кухне. Нередко я просыпалась от звука передвигаемых предметов: стульев, стола, тумбочек.

Поначалу все списывала на то, что мне это приснилось или послышалось, но потом убедилась в реальности всего происходящего. Неоднократно я запоминала с вечера, где находился тот или иной предмет и проверяла его местоположение утром – стулья, оставленные в углу, стояли посреди комнаты; продукты в холодильнике были переставлены; ложки, ножи и вилки, аккуратно сложенные в ящик, были перемешаны.

Все это продолжалось в течение нескольких лет и я как-то даже привыкла к беспокойным ночам на летней даче. А потом я собралась выходить замуж и должна была ехать в другой город.

Около полудня, за день до отъезда, сморил меня на даче полуденный зной. Не знаю, сколько я проспала, но, открыв глаза, почувствовала страшную тяжесть – как будто свинцовой плитой придавило нижнюю часть туловища до пояса (спала я на спине).

Пытаюсь изо всех сил пошевелить ногами и не могу. Упираясь руками в кровать, я кое-как скатилась на пол и только после этого смогла встать на ватные, еще плохо слушавшиеся ноги. Я тут же собралась и уехала ночевать к родителям.

Позднее я вычитала, что таким образом наваливается домовой, недовольный хозяевами.

На следующий день я уехала к своему молодому человеку и вскоре мы поженились. Однако в новой семье я не обрела счастья. Начались также и ссоры со своими родителями. Возможно, это вовсе не связано с вышеописанными событиями, но иногда я думаю, что проклятие старухи до сих пор преследует меня.

А довоенная дача в Сиверском вскоре после моего отъезда сгорела дотла.

[gdrts_stars_rating_auto]