Мистический звонок в дверь

Автор: Людмила

звонок в дверь

Я и мой муж Виталий – заядлые туристы. Еще до свадьбы мы объездили все доступные простым людям заграничные курорты, а после того как поженились, нас почему-то потянуло на так называемый внутренний туризм.

Мы стали исследовать туристические достопримечательности собственной страны. Сервис, конечно, похуже, зато и расходов меньше, и нет пытки в аэропортах.

Нас, как и многих других туристов, очень интересовали всякие дома и замки с привидениями, мистические истории о них. Мы побывали и в Англии, и в Италии – в тех местах, где, по словам рекламных туристических буклетов, можно встретить призраков.

Но нигде ничего такого сверхъестественного мы не наблюдали. Обычный, стандартный туристический сервис: комфорт, сувениры, кофе. Конечно, это все весело, интересно и вкусно, но холодок по спине не пробегает.

Позапрошлым летом мы с мужем в самый разгар аномальной жары опять отправились в путешествие на автомобиле. На этот раз мы решили полюбоваться на меловые горы, которые находятся рядом с Воронежем. Отличная идея: городские удобства в пределах досягаемости, природа – фантастическая, климат и часовой пояс – полностью привычные.

Наше путешествие, несмотря на жару, проходило в удивительно приятной и легкой обстановке. Мы без проблем добрались до нужного места. В гостинице решили не останавливаться (захотелось быть поближе к природе). Вместо этого просились на ночлег в попадавшихся на пути деревеньках (их много под Воронежем).

И вот, в одной полузаброшенной, но очень живописной деревеньке нам сообщили, что есть свободный дом, который хозяева, люди радушные, с радостью предоставят в наше распоряжение на несколько дней.

Мне даже в голову не приходило, что всего в нескольких минутах езды от современного города-миллионника есть места, где воду берут из колодца, а удобства во дворе. Но в тот момент мне это казалось очень притягательным. Такой разительный контраст с привычной городской жизнью.

Однажды мы весь день провели на умопомрачительно красивых меловых скалах, как на телефоны стали поступать сообщения от МЧС о приближающейся грозе. Я решила не рисковать и попросила мужа вернуться на наш хутор.

Домой мы успели как раз вовремя: уже гремели первые раскаты грома, и полыхали молнии.

Небо быстро потемнело, поднялся сильный ветер. Мы на всякий случай закрыли ставни и занялись приготовлением ужина.

Потом разразилась страшная гроза. Сначала дождь неистово барабанил по крыше, но потом ливень поутих, и звуки дождя превратились в умиротворяющее шуршание. Мы легли спать.

Вдруг, из приятной дремы меня вырвал настойчивый стук в дверь. Я встала, подошла к двери, открыла – никого. Только пелена дождя.

Я вернулась в постель.

Через пару минут стук повторился. Я опять открыла. Опять никого. Но в потоке дождевых струй мне показалось, что я вижу какую-то зыбкую фигуру женщины.

– Что вам нужно? – спросила я довольно сердито.

Нет ответа.

Я опять вернулась.

Стук повторился и в третий раз. Теперь я не на шутку рассердилась.

– Перестаньте хулиганить! – крикнула я неясной туманной фигуре.

Я опять вернулась в постель. А через несколько минут раздался настойчивый звонок в дверь.

– Ну, хватит! – сказал Виталий. – Сейчас я этому шутнику задам!

Он взял печную кочергу, двинулся к двери и вдруг застыл на полдороге. В дверь продолжали настойчиво стучать, а звонок надрывался от трезвона.

– Здесь же нет дверного звонка! – изумленно произнес Виталий.

От этих слов у меня по коже побежали мурашки. Я так перепугалась, что выскочила из постели и опрометью бросилась к мужу, чтобы спрятаться за его широкой спиной.

И как только я подбежала к нему, раздался оглушительный удар грома, окно над кроватью разлетелось вдребезги, а на то место, где мы должны были лежать, обрушился огромный обломок тлеющего ствола дерева. Оказалось, что молния попала в старую яблоню, растущую рядом с домом.

Мы стояли, обнявшись, и трясясь от ужаса.

Тут в дверь опять тихо постучали. Мы, держась друг за друга, осторожно выглянула наружу.

На крыльце никого не было.

Кому и за что мы обязаны этим мистическим спасением до сих пор остается загадкой, но мы благодарны за него по сей день.

[gdrts_stars_rating_auto]