Буйный покойник

Автор: Милена Гро

спутанные волосы

Эта реальная жуткая история произошла в 80-х годах. Мои бабушка и дедушка были в самом расцвете сил. Жили в Сибири в деревне, выращивали огород, держали хозяйство.

Отношения между ними были сложные: дед вспыльчивый, бабушка кроткая, поэтому часто переживала и плакала от обид мужа.

Но случалось несчастье: у деда начались проблемы с сердцем, а спустя год его не стало.

После похорон все разъехались: кому на работу, кому на учебу, в деревне родственников не было. Бабушка сильно горевала, хоть жизнь у них была и не сладкой, но остаться совсем одной – было тоже тяжело.

В первую ночь без мужа бабушке было не по себе: то страх, то тоска по очереди сменяли друг друга. Уснула она только ближе к 2-м часам ночи, напившись лекарств.

Пробуждение наступило от сильной тряски, кровать буквально подпрыгивала, встать не получалось, сердце выскакивало из груди. И откуда-то послышался грубый мужской голос:

– Шура, Шура.

Собрав последние силы, бабушка соскочила с постели и в одной ночнушке выбежала на улицу. Страх не давал ей вернуться в дом, так она до рассвета и просидела на улице.

На следующий день бабушка отправилась к соседке Зине, рассказала обо всем и попросила женщину прийти к ней переночевать – вдвоем не так страшно.

Но ночью все повторилось – кто-то с невероятной силой тряс бабушкину кровать. Зина лежала на диване в соседней комнате, но звук железных ножек, стучащих об пол, слышала очень хорошо.

Однако, стоило ей забежать в комнату, где спала подруга, все резко смолкло. Бабушка тряслась от страха и с трудом поднялась с кровати. До утра женщины просидели на диване с включенным светом.

Зинина мать, тогда уже поседевшая старушка, после рассказа дочки, предположила, что это покойный Петя, не может уйти из дома:

– При жизни гонял бедную Шурку и на том свете покоя не даёт.

Кто-то из деревни решил, что это домовой без хозяина осмелел и пугает бабушку.

На третью ночь кровать никто не тряс, в доме все было тихо и спокойно. Но, встав утром, Зина (женщины опять ночевали вместе) оторопела – вместо длинной косы на голове бабушки был спутанный клубок волос. Зина даже вскрикнула от удивления.

С первого взгляда было понятно, что даже пытаться распутать волосы было не реально – бабушке пришлось их состричь.

В деревне снова заговорили о злом домовом, который играл с хозяйкой, и о покойном дедушке Пете. К единому мнению так и не пришли. Жуткие события, к счастью, на этом закончились.

[gdrts_stars_rating_auto]