Пиковая дама, приди!

Автор: Алеся Кошкина

пиковая дама

Каждый пробовал вызывать духов, хотя бы раз в жизни, но мало кто задумывался о последствиях. Одна история. Одно событие. Реальное. Жуткое.

В тот вечер всё было как обычно. Соня, Ира и Камилла собрались, чтобы в очередной раз «прожечь» жизнь, арендовали дом и стали «отрываться». Никто из них и не подозревал, что случится уже через несколько часов.

Ночь. Разум замутнён. Веселье ударило в голову. Кто-то предложил: «Давайте вызовем Пиковую даму?..»

Всё согласились. А что ещё делать тёмной ночью в пустом доме, когда энергии в крови ещё полно, но танцевать уже надоело? Конечно, нужно связаться с миром потусторонним!

Девушки покопались в телефоне. Нашли обряд. Ничего особенного, ритуал как ритуал. Приготовили зеркало, помаду, нашлись в доме и свечи.

Предвкушая что-то поистине грандиозное, подруги расселись кругом. Запах расплавленного парафина заполнил комнату, на зеркале выведена кровавая надпись алой помадой. Девушки приступили к самому интересному:

– Пиковая дама, приди! – сказали они, не зная, что их ждёт. – Пиковая дама, приди! Пиковая дама, приди!!!

Ира свесила голову. Свесила неестественно, в сторону, именно в тот момент, когда в последний раз прозвучало имя духа.

Ночь. Темнота. Дрожащие свечи отражаются в зеркале. И девушка. Её лицо закрывают волосы. Она до сих пор сидит в неестественной позе. Что с ней? Ей стало плохо? Или она решила пошутить?

Проходят секунды. Минута. Соня и Камилла не понимают, что происходит. Ира молчит, будто в «отключке», пытается поднять глаза, но не может. Девушки пугаются. «Ира. Ира, Ира!» – зовут её.

Ира затряслась как в припадке, всем телом, по-прежнему не издавая ни единого звука.

Камилла кричит в испуге и изумлении – подруга одержима. Все признаки указывают на это. Соня тоже вскакивает с места, тушит свечи, включает свет и распахивает настежь окна.

Камила трясет Иру за плечи, брызгает на лицо водой… И последняя наконец приходит в себя. С ней все хорошо. Припадок? Но с Ирой никогда не случалось подобных приступов.

Вот и думай, могла ли Пиковая дама вселиться в девушку, или Ире всего-навсего стало плохо?

Ужасные перья
Призраки на кладбище