Сын покойницы

Автор: Инна Подливахина-Корощенко

пара в мистическом лесу

Вполне себе реальная история случилась в начале 90-х годов с моим, на то время, соседом. Жили мы на одной лестничной клетке в небольшом городе.

Сосед, звали его Александр, приятный парень, на то время ему не было и 30-ти. Жил он один, мама пару лет как скончалась. С девушками как-то у него не складывалось, хоть внешностью и умом природа не обделила. Да и в материальном плане проблем не было – небольшой бизнес приносил хороший доход.

Была у Александра и машина, популярная в то время «девятка», и квартира – самостоятельное приобретение. В общем, жених завидный, но девушки почему-то держались от него в стороне.

С соседями Александр ладил, всегда готов был прийти на помощь, добрый был и отзывчивый. Сам родом с маленького хутора, в город приехал учиться да и остался здесь. Поначалу к маме наведывался, а когда схоронил, стал на могилку ездить.

На улице стоял конец мая, и Саша засобирался в село на могилу матери. Вернулся через 2 дня и рассказал мне довольно мистическую историю, которая и сейчас, спустя десятилетия, при воспоминании вызывает у меня мурашки…

Саша освободился после обеда. Практически всю дорогу до родного хутора преодолел быстро, а когда осталась пара километров, машина неожиданно заглохла. Копаться в двигателе желания не было и он решил ее оставить, благо до дома рукой подать.

На улице смеркалось. Но вот уж за лесом и огни села виднеются. Практически возле хутора Александр неожиданно увидел перед собой женскую фигуру. Страшно не стало, решил, что кто-то из хуторян вышел на прогулку и до последнего оставался незамеченным для уставших глаз молодого человека.

Когда Александр присмотрелся к девушке, уловил что-то знакомое. Подошел ближе и узнал – это была его первая любовь жизни – Валя. Встречались долго, но он уехал учиться в город, потом какая-то ссора и они разошлись.

Александр, поздоровался. В ответ тишина. Саше стало неловко, но и уйти он не мог. Хотел спросить у Вали как она, где живет, но слова застряли в горле. Девушка молчала. Через какое-то время она произнесла:

– Знаешь, а у меня сын есть, на тебя похож очень… А теперь ступай, пора мне, – и девушка направилась в сторону от села.

Саша постоял немного и пошел дальше. Пройдя пару метров, оглянулся, Вали уже не было.

Переночевав в родительском доме, ближе к обеду молодой человек засобирался на кладбище к матери. Вышел на улицу и встретил похоронную процессию. Поинтересовался у проходящего мимо соседа кого хоронят, а когда услышал ответ, онемел. 

Хоронили его Валю, скончавшуюся третьего дня. Жила она в городе, но, следуя последней воле покойницы, хоронили в родных местах. Перед глазами предстала вчерашняя встреча – нет, в ее реальности он не сомневался.

Похолодевший от ужаса Саша отправился в дом, где, не понимая времени, просидел до утра. Утром на автобусе вернулся в город. Пришел немного в себя, но мысли о Вале не давали покоя. Обзвонил общих знакомых, расспросил о девушке и узнал, что она уехала из села и вскоре родила мальчика.

Молодой человек разыскал мальчика, который жил с бабушкой в другом городе. Женщина отрицать не стала, да, мальчик сын Александра.

Вскоре Саша перебрался в город, где жил его сын. Последний раз, когда мы виделись, он забегал попрощаться и поделился планами усыновить мальчика.

[gdrts_stars_rating_auto]