На чай с того света

Автор: Кристина М.

дед пьет чай

Мы много слышали о воскрешении мертвых, о привидениях и потусторонних силах. Но мало кому приходилось встречаться с умершими родственниками лицом к лицу… Моя бабушка стала одной из тех немногих.

Эта реальная история произошла около 5-ти лет назад, на 40-й день после смерти деда. Стоит сказать, что ничего сверхъестественного в смерти деда Лёни не было: продолжительная болезнь не оставила ему шансов на жизнь.

После смерти дедушка ни разу не приходил к нам во сне, не происходило ничего мистического и непознанного вплоть до «сороковин».

Накануне вечером бабушка прочитала молитвы, поужинала, прибрала разбросанные котом клубки пряжи и приготовилась ко сну.

Немного за полночь бабулю разбудил знакомый голос:

– Галь, ты спишь? Встань, налей мне чаю, а то замерз я очень…

– Лёнь, ты что ли? Ты же умер, мы тебя похоронили, – быстро отойдя ото сна, оторопела бабушка.

– Я попрощаться с тобой пришел, соскучился очень. Я на кухню пойду. Чаю, чаю мне налей…

Бабушка услышала как дед надел свои тапочки, до сих пор стоявшие у двери, и зашаркал на кухню. Бабуля последовала за ним, но включив свет, она никого не увидела – лишь тапочки стояли возле кухонного стола.

Бабушка долго не могла уснуть, скорее механически, чем осознанно, налила в кружку чай, перекрестилась и направилась в гостиную. Душу терзали недоумения, – может быть, приснилось или показалось спросонья? Вымотанная за ночь, баба Галя уснула лишь под утро.

Проснувшись ближе к полудню, она первым делом отправилась на кухню и обнаружила там пустую чашку…

Мы долго размышляли над этой историей. Перепуганная до смерти бабушка, сама сомневалась в адекватности своего рассказа и уверяла всех, что, может быть, ей все это показалось.

Успокоилась она только после общения с батюшкой, который нисколько не сомневался в реальности встречи с мертвецом, а точнее, его духом. Ведь существуют вещи, которые мы не в силах объяснить, остается только верить. Кстати, дедушка нам так и не снится и после того случая больше не приходил «на чай».

[gdrts_stars_rating_auto]