Заброшенное бомбоубежище

Автор: Анастасия Мальцева

заброшенное бомбоубежище

Недалеко от дома, в котором я прожила всю жизнь, находится огромнейший заброшенный карьер. Днём в нём пасли коров и коз, а по ночам туда стекались цыгане, бомжи и прочие подозрительные элементы.

В этом карьере под землей находилось бомбоубежище, невесть когда построенное. На поверхности была лишь дверь, на которой висел большой замок.

Горожане не любили карьер; меня он тоже пугал, но я частенько туда сбегала. Всё из-за Коли. Я с детства была в него влюблена. Он был сыном мэра, жил в большом доме, одевался лучше других и постоянно доставал нам заграничные сладости. Вместе с тем был таким сорванцом, каких ещё поискать.

Как-то Коля притащил огромный ключ, хвастался, что у отца украл. Сказал, что он от бомбоубежища, и у нас будет ночной рейд.

Сбежав из дому, я направилась к месту сбора, где меня ждала дюжина ребят и девчонок. Они хохотали, светили фонариками. Мы подошли к бомбоубежищу и парни с трудом вскрыли замок.

Внутри отвратительно пахло, повсюду царил мрак, и меня не покидало чувство пугающей тревоги. Что-то внутри настойчиво твердило мне, что нужно бежать, бросать всех и вся и нестись домой сломя голову, в теплую постель, подальше от этого негостеприимного подвала. Но я не ушла. Не хотела показаться трусихой перед Колей.

Мы видели только те предметы, которые попадали под лучи фонариков. Но этого было достаточно, чтоб одного из нас стошнило. Стены были исписаны непонятными словами, под ногами хрустели кости каких-то мелких зверьков, огарки свечей образовывали странные мистические круги, в центре которых, в мисочках копошились насекомые.

Вдруг, мы услышали шепот: злой, скрипучий и тонкий, словно детский хор. Дальше всё помню смутно. Каждый бежал в свою сторону, свет фонарей мельтешил, дети сталкивались и падали на кости.

Я закричала, когда меня схватило за руку что-то холодное. Никто даже не обратил внимания на мой вопль. Я со всей силы отдернула руку и побежала к выходу. Это словно послужило сигналом для остальных, и толпа детей понеслась за мной.

Мы разбивали лбы, натыкаясь в темноте на стены, толкались и вели себя как звери. Остановиться меня вынудил только крик, разорвавший темноту сзади. Я оглянулась и увидела как горят миски в кругах из свечей. Ещё я увидела, как Коля лежит на полу, придавленный чем-то невидимым.

Я выхватила фонарик из рук одного парня и помчалась на помощь. Поднять Колю было тяжело, я плакала и просила, чтобы он помог мне. Казалось, прошло несколько вечностей, но он встал. Не говоря ни слова, мы побежали к выходу.

Позже мы узнали, что около 10 лет назад, бомбоубежище служило притоном для сатанистов, что они проводили там ритуалы жертвоприношений, пока милиция их не разогнала, а подвал не опечатали. Однако кости, пугающие надписи и огарки, которые мы там заметили были свежими. Но эту мистическую загадку я никогда даже не пыталась разгадать…

Теперь у меня всё хорошо, я вышла замуж за Колю и только иногда по ночам просыпаюсь в холодном поту и спешу в детскую, проверить – не сбежали ли мои отпрыски в бомбоубежище.

[gdrts_stars_rating_auto]