Стог сена

Автор: Kaskader

стог сена

Эту историю поведал мой учитель русского языка, серьезный мужчина, и в реальности рассказа сомневаться у меня, по крайней мере, причин нет. Произошло все с его отцом, Иваном, в селе Костино-Отделец Воронежской области.

Летним вечером, после тяжелого трудового дня, Иван шел домой. Мужичок, лет 40, плотного телосложения в мятом простеньком костюме и кирзовых сапогах работал трактористом в сельском колхозе, который находился примерно в 1 километре от его жилища.

Проходя мимо заготовленных на зиму деревенскими жителями стогов сена, Иван почувствовал на себе тяжелый взгляд. Он обернулся и прислушался, но вокруг никого не было, только пение птиц раздавалось по округе. Как правило, путь тракториста по вечерам был безлюден.

Иван пошел дальше, но тревожное чувство, что кто-то пристально смотрит ему в спину, не оставляло его. Ему все больше становилось не по себе. Мужчина снова оглянулся и увидел рядом с собой стог сена, который он прошел пару минут назад… Вроде бы.

Посчитав, что обознался и, свалив все на усталость от работы, Иван пошел дальше. Пройдя еще несколько метров, он опять обернулся и увидел, стоящий рядом, тот самый стог сена.

Мужчину охватила паника. Не понимая, что делает, он снял кирзовые сапоги, метнул их в своего незваного попутчика и со всех ног бросился бежать. Дома Иван все рассказал жене, но та не поверила, хоть и знала, что муж ее спиртного с роду в рот не брал.

Следующим утром, идя на работу, тракторист не обнаружил никаких следов вчерашнего происшествия: ни сапог, ни стога сена. Вечером Иван, на всякий случай, решил вернуться с работы по другой дороге.

Каково же было его удивление, когда жена рассказала ему, что недавно приходила соседка – скромная и милая женщина по имени Марфа – и просила Ивана зайти к ней «по делу». При этом она сильно хромала на одну ногу.

Иван тут же бросился к соседке. Та, прихрамывая, принесла его кирзовые сапоги. Мужчина открыл было рот, чтобы обо всем расспросить Марфу, но женщина строго взглянула на него и, сказав, что не желает ему зла, указала на дверь.

Иван узнал этот взгляд, именно его он вчера ощутил на себе и так же, как и вчера тракториста стали охватывать страх и чувство тревоги. Он поспешил убраться из дома ведьмы.

Иван старался как можно реже видеться и уж тем более общаться с соседкой, а об этой истории рассказал своему сыну лишь спустя много лет.

[gdrts_stars_rating_auto]