Две жены

Автор: Константин

девушка с ноутбуком

Я долго не осмеливался рассказывать кому-либо об этом необъяснимом случае. Вы поймете почему, когда прочтёте эту историю. Да тут, впрочем, и понимать нечего: расскажешь кому такое – сразу прослывёшь сумасшедшим.

Только пару лет назад я все же поделился своей тайной с приятелем. Он выслушал и насторожился, стал смотреть на меня с опаской и, в то же время, так изучающе. Ну, понятно: нездоровый блеск в глазах искал. Не найдя, стал смеяться. Шутки были из одной серии: сколько я накануне выпил. И главное – чего… Были названы и стеклоочиститель, и одеколон, и денатурат.

Я стоически снёс издевательства и твёрдо решил больше никогда в жизни эту историю не рассказывать. По крайней мере, знакомым людям. Незнакомым-то, пожалуйста: какое мне дело до того, что незнакомые обо мне подумают…

Вот и вы можете рассуждать: пьян я был или это кратковременное помешательство… Только прошу поверить мне на слово: нервы у меня крепкие, а к алкоголю, как, впрочем, и к другим стимуляторам, я никакого пристрастия не имею.

Тем утром я вернулся из командировки из Питера. Прямо с поезда направился в контору, отдал директору контракт, из-за которого на берега Невы мотался, и попросил отпустить меня домой – отсыпаться.

В поезде ни на минуту глаз не сомкнул: во-первых, жуткая духота была, а форточка заперта, кондиционер не работал; во-вторых, сосед по купе мучился зубом и постоянно шастал – то курить, то к проводнику за анальгином, то в вагон-ресторан за коньяком.

Директор у нас мужик понимающий. «Иди, – говорит, – Костя, отдыхай». Я и пошел. Иду и прикидываю: Ольга, жена моя любимая, сегодня дома должна быть. Радостно мне стало: соскучился по жене за неделю. Заскочил на рынок, купил чайных роз и тихонечко так дверь в квартиру открываю, чтобы, значит, сюрприз сделать…

Признайтесь, вы подумали, что я застал в квартире любовника. Ну, признайтесь – я не обижусь. Ведь именно так развивается сюжет во всех без исключения анекдотах, начинающихся словами: «Возвращается муж из командировки…» Но нет любовника не было. Все было куда более интересно…

Скинул я тихонько в прихожей куртку и ботинки, заглядываю в комнату. Ольга за компьютером сидит – спиной ко мне. О чем-то задумалась: застыла, руки опустила, не печатает. Я не стал её окликать – напугаешь еще… Думаю: пойду на кухню, сниму с цветов газету, в которую мне их завернул усатый торговец, и тогда уж предстану перед ненаглядной во всей красе.

Крадусь на кухню и… застываю в изумлении. Ольга сидит за столом со своим ноутбуком в обнимку: сайт какой-то изучает, одновременно чай из чашки прихлёбывает.

Увидела меня – обрадовалась, на шею кинулась. Целует, обнимает, я же стою и думаю: «А в комнате-то кто сидит?» Ведь я точно видел: жена моя Ольга там – знакомая поза, любимые рыжие волосы, даже халат тот самый, шёлковый, который я ей из Китая привёз.

– Оль, – говорю, – а как это ты мимо меня из комнаты в кухню прошмыгнула? Ты же только что там была…

Жена коснулась губами моего лба:

– Вроде не горячий… Кость, о чём ты? Я как проснулась, сразу с ноутбуком на кухню пошла – тут и сижу.

Короче говоря, не поверила. А я тут же в комнату сходил – проверил. Как и следовало ожидать, стул перед компьютерным столом был пуст.

Я долго думал над этой загадочной историей. Однажды даже с колдуньей настоящей на этот счёт советовался. Та сказала: «знамение». Мол, будет у меня либо вторая жена, либо любовница. А я никого, кроме Оли моей, не хочу. И жутковато всегда становится, как вспомню об этом случае, и мысли в голову нехорошие лезут…

[gdrts_stars_rating_auto]