Джон Ди и его общение с ангелами

Джон Ди и Эдвард Келли

На каком языке говорят ангелы? На энохианском языке. Так по крайней мере, утверждали Джон Ди и Эдвард Келли, жившие в XVI веке.

Джон Ди был оккультистом и советником, а также придворным астрологом королевы Елизаветы I. Эдвард Келли был алхимиком и медиумом, который мог общаться с духами при помощи хрустального шара.

Впервые джентльмены встретились в 1582 году. Когда Ди заговорил о попытках связаться с ангелами, Келли заявил, что может сделать это. Так началось их сотрудничество, в результате которого в следующем году был написан алфавит из 21 символа.

По словам Ди, это был язык, на котором говорит сам Бог. Этот язык знают ангелы, знали его и Адам с Евой, но после изгнания из Рая они потерял способность говорить на энохианском языке.

Адаму удалось инициировать протоеврейский язык, на котором стали говорить все люди в мире. Этот язык просуществовал до известного в Библии события – строительства Вавилонской башни.

Благодаря Ди и Келли, была написана книга на енохианском языке – Liber Loageath или Книга Божественной речи.

Во время своих оккультных экспериментов Ди и Келли использовали определенные артефакты: зеркало из черного обсидиана, хрустальный шар и пр. Многие из этих оригинальных предметов сейчас можно найти в Британском музее в Лондоне.

алхимики с хрустальным шаром

Во время сеансов Ди обращался с молитвами к Богу и архангелам (от 15 минут до часа). Затем шар для работы медиума помещался в центре стола. Ди и Келли наблюдали за камнем и тщательно записывали все, что они видели и слышали, в свои журналы.

Конечно, не обошлось и без критики. По мнению лингвистов, энохианский язык слишком похож на английский, гораздо больше, чем на любой семитский язык.

[gdrts_stars_rating_auto]