Я решу вашу проблему

Автор: Елена

мужчина 50 лет

Что такое сон? Почему кому-то снятся сны, а кому-то нет. Мне всегда снились сны. Всю мою жизнь они меня преследуют по ночам. Раньше я не придавала им особого значения. Пока мои сны не обрели вещий характер.

У нас была самая обычная семья: папа, мама, младший брат и я. Но жизнь каждого из нас перевернулась в один миг. У папы случился инсульт, и он умер.

Предчувствовала ли это я? Да. Недели за две до трагедии мне приснился сон, где я стою с окровавленными руками и кричу: «Мама!»

Жуткие мысли посещали меня после этого сна, чувство тревоги не отпускало, но я и подумать не могла, что вскоре случится настолько страшное. Никто не мог подумать…

Мужчина не до жил до 50-ти лет несколько месяцев. Высокий, спортивного телосложения, лишь несколько морщин на лбу выдавали его возраст.

И вот, в большой комнате нашей квартиры стоит гроб, в котором лежит папа с улыбкой на лице. Да! Он улыбался как будто радовался, что проведёт эту ночь дома, а не в морге. Это была последняя ночь, когда мы все были вместе.

Брат с женой разместились в спальне родителей. Мы с мамой были в соседней комнате. Конечно, было не до сна, ночь прошла в полудрёме.

Я постоянно просыпалась. Мне казалось, что я вижу тень, стоящую в дверях комнаты. Она то появлялась, то исчезала. Я не придала этому особого значения. Но утром рассказ жены брата поверг нас в шок.

Она с большим волнением рассказала, что не спала всю ночь и видела, как тень человека сидела у них на краю кровати и держала брата за руку.

Сомнений быть не могло: это душа отца прощалась с сыном.

День похорон выдался холодным и морозным. За окном гулял январь. На кладбище было много снега, настолько много, что виднелись лишь верхушки крестов.

Мороз покусывал щеки, руки. Но я это едва чувствовала, в моей груди пылал пожар и мучил вопрос: «Почему именно он? Почему ушёл так рано?»

Прощание проходило долго. Бесконечная вереница людей, состоящая из друзей, родственников и коллег по работе, тянулась к гробу…

Гроб опустили в холодную могилу. Засыпали землей. Так кончается жизнь человека. А дальше – пустота. Мне казалось, что в этот миг должен рухнуть весь мир, но нет, все осталось как прежде. Жизнь продолжалась.

Но горе объединило не всех членов нашей семьи. Начались бесконечные судебные тяжбы по дележу квартиры между мамой и свекровью, которая никак не могла успокоиться и пойти хоть на какой-нибудь компромисс.

Нет, я её не виню. Смерть единственного сына подкосила пожилую женщину. Она закрылась в своём горе, отвернулась от нас и попала под влияние, так называемых, подруг.

– Я вам не доверяю, – твердила свекровь моей маме.

Прошло несколько месяцев. Ситуация с наследством никак не менялась. И вот мне опять снится сон. Передо мной стоит отец в своей любимой бордовой рубашке. Я хватаю его за руки, вижу его ладони, как на яву чувствую его запах. Пытаюсь обнять, говорю:

– Пойдём домой!

Отец смотрит мне в глаза и твёрдо заявляет.

– Не волнуйтесь, я решу вашу проблему.

Проснувшись утром, я почувствовала, что вскоре обязательно что-то произойдет.

Через неделю брат решил в очередной раз поехать и поговорить с бабушкой. Около ее дома он встретил бригаду скорой помощи, выносившей бабулю на носилках.

носилки в скорой помощи

Мы всей семьей ходили к бабушке в реанимацию. Она просила прощения. Многие признают свои ошибки только на смертном одре.

Через неделю женщина умерла от перитонита. Конечно, никто и подумать не мог, что на вид крепкая женщина так быстро угаснет. Никто не желал ей ничего плохого и, уж тем более, смерти.

Я была в шоке. Неужели об этом во сне говорил отец?

Неужели таким образом он и собирался «решить нашу проблему»

Было жутко и страшно. Две смерти в один год. Но как бы это жестоко ни звучало, смерть бабушки действительно избавила нас от перспективы оказаться на улице.