Один сон на двоих

Автор: Grust Dasha

девочки-подружки

Детство отличается от взрослой жизни тем, что каждый день – это новое открытие.

Старые добрые друзья с того волшебного времени навсегда врезаются в память, потому что между ними всё общее, всё единое…

Когда мне было 8 лет, я и не знала, что такое единство может оказаться столь мистическим для меня.

Однажды я вышла в свой двор и поняла, что день будет интересным. Нет, не так – он будет волшебным. Осенний ветерок дул в лицо, а первые снежинки врезались холодной водой в щеки.

По привычке позвала гулять свою подругу Полину, с которой мы были не разлей вода. Мне быстрее хотелось рассказать ей свой интересный сон, поразивший меня ярким сюжетом с переплетением реальных лиц.

Подружка быстро зашла ко мне во двор, мы немного поболтали о всяких девичьих секретах, потом я приступила к рассказу своего сна:

– Ты представляешь, мне сегодня приснились наши соседи и всякая дребедень, но это всё было так необычно! Еще снилась ты, в кроличьей шапке.

– Ну и кто именно тебе снился, что ещё было во сне-то? – подруга с нетерпением ждала продолжения интересной истории.

– Сначала я почему-то каталась на санках по асфальту, а потом резко оказалась в джипе, а ты на соседнем сиденье. Но я же совершенно не умею водить! Вот просто взяла и села за руль, но не справилась с управлением и врезалась в забор наших соседей, ну где тетя Зоя живет. Протаранила не только его, но и их стену! Ах-ха-ха!

Тут я заметила, как подруга широко открыла глаза: в них появился очень странный огонёк, не такой, как обычно. Она даже немного побледнела. И тут резко произнесла:

– А дыра еще была такая овальная, кирпичи сыпались по грядкам. А тетя Зоя была злая, сильно кричала.

– Что? – я не могла поверить своим ушам! – Откуда, откуда ты это знаешь? – теперь шок был у меня.

– Какие волосы были у соседки? – спросила Полина.

– Длинные, рыжие…

– И они так сильно развевались на ветру, а лицо, её лицо!.. – продолжала говорить Полина.

джип в доме

– Лицо было скорченное, она в бешенстве двигалась на меня, была одета в одну ночнушку. Летели проклятья, – сказали мы в один голос.

Мы говорили словно о каком-то фильме, который только что посмотрели вместе. Это было невероятно, так не бывает! Полина рассказывала все детали сна, которые я тут же узнавала.

Наперебой щебетали друг другу, как потом пришла моя мама и забрала нас, посадив в джип, как потом за нами бежала соседка по огороду. Всё, абсолютно всё совпадало. Это было первое чудо в моей жизни. И жизни подруги. Мы стояли друг напротив друга с открытыми ртами и ошалелыми глазами. Один сон на двоих. Один!

За всю свою жизнь я не встречала никого, кто бы испытал подобное. Больше никогда со мной такого не повторялось. Что это было? Хитрая игра детского воображения и разума? Или тайный знак свыше? Об этом мне вряд ли суждено будет узнать…

[gdrts_stars_rating_auto]