Таинственные сообщения из будущего

Автор: Евгений

старинный радиоприемник

В конце 80-х годов было очень популярно собирать радио. Вот и мой отец этим увлекался. И однажды с ним приключился довольно таинственный случай.

Детали стоили недорого, поэтому этим занимались очень многие. Самодельные радиоприемники были поводом для гордости. Ходили байки о том, что можно поймать Голос Америки и другие радиостанции.

Папа решил собрать себе радиоприемник по какой-то новой схеме из журнала. Собирал долго и кропотливо, но с первого раза ничего не заработало. Он изменил чуть-чуть схему, а необходимый конденсатор купил на рынке у какого-то мужчины.

В один осенний вечер, когда на улице шел дождь, папа наконец-то дособирал свой прибор и начал его тестировать. Сначала ничего не происходило. Был слышен только, т. н. «белый шум». Отец крутил настроечный конденсатор, переставлял с места на место антенну и вот наконец в наушниках раздались долгожданные звуки:

«СССР больше не существует… Следующие страны вышли из состава…»

Затем связь оборвалась, послышалось шипение и позывные радио «Маяк».

Папа очень испугался. Сначала он подумал, что это какая-то шутка. Потом, немного поразмыслив, решил никому об этом случае не рассказывать.

Самодельное радио больше так не «шутило» довольно долго. Папа каждый вечер пытался поймать ту таинственную станцию. И однажды, когда на улице шел сильный снег и дороги заметала пурга, он, как обычно, крутил настроечный конденсатор в надежде услышать «запретные» радиостанции.

«В Москве объявлено чрезвычайное положение. Танки стоят напротив Белого дома…»

Именно такое сообщение появилось в наушниках. Радио снова поймало таинственный сигнал. Отцу было странно все это слушать. Объявление неизвестного диктора не походило на шутки и папа даже пошел к моей матери и рассказал ей обо всем.

Мама, будучи беременна мной, чуть не сошла с ума. Они с нетерпением ждали утра, чтобы купить газеты и посмотреть, что же творится в стране. Но все было спокойно. Никаких танков, никакого ЧП.

Вскоре папе попалась новая схема в его любимом журнале и он с упоением принялся собирать другой радиоприемник, разобрав этот на запчасти.

Что это за странные сообщения поймал транзистор стало понятно только в 1991 году, т. е. спустя 3 года от описанных выше событий.

Родители больше никогда в жизни не получали никаких сообщений из будущего и до сих пор не понимают, что произошло в те дни.

[gdrts_stars_rating_auto]