Между жизнью и смертью

Автор: Анастасия

больная девушка

Хочу поделиться с вами реальной историей из моих серых будней, когда я пережила клиническую смерть и что в этот момент со мной происходило.

Еще в детстве со мной случались странные вещи, но я всегда старалась найти им разумное объяснение. Однако, случившееся полгода назад, объяснениям поддается плохо. Ну, обо всем по-порядку.

Начну с того, что в 11 лет я перенесла операцию на сердце, и врачи посоветовали мне беречься больших физических нагрузок. Но реальная жизнь диктует свои правила и в 21 год, остро нуждаясь в деньгах, я устроилась на тяжелую 12-часовую работу.

Приступ не заставил себя долго ждать и я на несколько недель загремела в больницу, а после выписки подхватила где-то простуду. В общем, в первый рабочий день после больничного, состояние мое было хуже некуда.

После обеда я почувствовала, что начинает темнеть в глазах и нестерпимо колет сердце. Я отпросилась с работы, кое-как добралась до дома и легла в постель.

Минут через 15 ко мне подошел 3-летний племянник и стал о чем-то громко меня просить. Из последних сил я уговаривала его оставить меня в покое, но он не унимался. Я сорвалась и накричала на него. Точнее, я успела сказать на повышенных тонах лишь несколько слов; сердце невыносимо больно сжалось, в глазах все поплыло, стало тяжело дышать, в груди жутко пекло, тело немело, – я почувствовала, как жизнь покидает меня.

Сквозь пелену в глазах я увидела тень, стоявшую в противоположном углу комнаты. Решив, что это сестра, я попыталась закричать, чтобы обратить на себя внимание, но не могла произнести ни звука.

В тот момент я вдруг четко осознала, что это конец. Но мое существо не хотело мириться с этим. Внутренний голос за секунду задал, наверное, сотни вопросов. Как? Почему? И это все? А как же мама? Как же мой парень? Но вместо ответа я почувствовала невесомость, почувствовала, как начинаю приподниматься и парить над кроватью – непередаваемые ощущения.

В следующий момент как будто что-то тяжелое упало на мою грудь, пригвоздив меня к постели. Я с хрипом тяжело вдохнула и открыла глаза. В них стояли слезы. То, что я пережила клиническую смерть, осознала не сразу.

Должно быть, все произошло в течение нескольких секунд, т. к. племянник также стоял у кровати и канючил:

– Ну открой конфету, мама занята!

Разворачивая фантик, я спросила его, был ли еще кто-нибудь в комнате. Он отрицательно помотал головой.

Все тело ломило, сердце бешено колотилось, голова раскалывалась. Я попросила племянника принести телефон и набрала номер своего парня. В контексте прочего он упомянул, что только что вышел из церкви. На мой вопрос, что он там делал, он ответил:

– Мимо проходил, решил поставить свечку за твое здоровье…

О чем эта история? О втором шансе или о злой шутке, которую может сыграть с нами мозг? Как знать.

[gdrts_stars_rating_auto]