Девочка за дверью

Автор: Сара Бернара

девочка за дверью

Когда мой будущий муж приобрёл собственную квартиру, то вскоре обнаружил, что предыдущие хозяева оставили свадебную фату и мужскую кепку. Мы пытались вернуть их бывшим владельцам, те всё собирались заехать, но в один прекрасный момент телефон их стал просто недоступен. И за своими вещами они так и не явились. Не знаю, правда, связано это как-то с ниже описываемыми событиями или нет…

Кепка и фата отправились в мусорный бак. В квартире начался ремонт, затем последовала покупка мебели.

Через пару лет мы поженились и начали вести общий быт. Необъяснимые мистические и порой даже страшные события начали происходить как-то ни с того ни с сего.

Однажды ночью, лежа на диване, мы с мужем разговаривали. Неожиданно с комода упал большой скотч. Окно было закрыто. Мы переглянулись, но особого значения тогда этому инциденту не придали. Однако, именно с этого момента и началась череда загадочных происшествий.

В квартире постоянно что-нибудь само по себе падало, что-то гремело на кухне, открывались нараспашку окна. Однажды, заправляя диван, я нашла маникюрные ножницы под подушкой мужа. В другой раз на откосе обнаружила иголку. Хотя совсем недавно мы проводили генеральную уборку, и в гостях никто не был…

По ночам муж порой резко просыпался и не мог понять, где находится. Он озирался по сторонам и спрашивал: «Ты кто?» Я приближалась к нему, чтобы успокоить, но в его глазах видела недоверие. Иногда он разговаривал во сне.

После выписки из роддома я, счастливая, приступила к выполнению обязанностей по уходу за малышом. Так как ребёнок был первенцем, то и особых знаний и навыков у меня не было.

Ежедневные стандартные процедуры, а именно: стирка пелёнок, приготовление еды, кормление малыша, с каждым днём выматывали всё больше. Доходило до того, что сил не хватало даже выжать распашонки. Муж, как добытчик семьи, работал, а его и мои родители приходили в гости очень редко.

Однажды, как обычно, я стирала пелёнки в ванной комнате. Дочка спала в кроватке. Было послеобеденное время. Закончив стирку, я повернулась и онемела от неожиданности: из-за двери выглядывало лицо маленькой девочки, лет 5-ти. У неё были короткие косички, круглое лицо, полненькие щёчки. И она улыбалась мне.

В этот момент меня охватил ужас. Я побежала на кухню, схватила телефон и начала звонить мужу. Он успокаивал меня, списал всё на усталость и галлюцинации.

Постепенно эта история перестала меня тревожить. Муж даже смеялся надо мной.

Однако, я стала замечать, что дочка порой странно себя ведёт: резко обрывала плач, как будто её кто-то отвлекал или вдруг рассмеётся, находясь одна в комнате…

Сейчас внезапные падения предметов и посторонние звуки в комнате прекратились. Задумавшись на днях обо всём этом, я вдруг осознала, что скотч той ночью упал наверняка в тот момент, когда я забеременела.

А, вспоминая образ той маленькой девочки, я всё больше убеждаюсь, что моя дочка становится похожей на неё.

[gdrts_stars_rating_auto]