Зимняя ночь

Автор: Дмитрий

метель в лесу

Эта странная мистическая история произошла с моим отцом. Скажу сразу – человек он не особо верующий, как говорится, ни бога ни черта не признает. Алкоголем не злоупотребляет, галлюцинациями не страдает (почему я это уточнил, поймете по ходу повествования).

Итак, история эта приключилась зимой. Отец отмечал с друзьями по работе какой-то праздник. Отмечали долго и упорно, а зимой ночи долгие и темные…

Не буду вдаваться в подробности, перейду сразу к сути. Закончив праздное веселье, коллеги решили отправиться по домам, так как норму все свою знали и до поросячьего визга со всеми вытекающими никто никогда не напивался.

Отец мой проживал в частном секторе, рядом с небольшим пролеском. Дорогу к дому как назло всю перемело – зима знает свое дело, но моему родителю такие помехи – море по колено. Подбадривая себя крепкими словечками, брел он тихонько домой.

Казалось бы, вот уже почти и дошел, но тут то ли хмель начал одолевать, то ли усталость от похода по сугробам, а может и все вместе. Решил, в общем, батя «прилечь»

Неизвестно сколько он так пролежал, но начал засыпать. Рассказываю с его слов:

«Лежу, значит, засыпаю. Вдруг, слышу, по имени меня зовут. Я услышал голос и подумал: «Да ну, бред какой-то, кто может так поздно разгуливать?»

Не придав этому значения, стал вновь погружаться в сон, но кто-то настойчиво звал меня по имени. Затем я разобрал и другие слова: «Вставай, тебя жена и сын дома ждут, нельзя тебе спать».

Я открыл глаза и увидел странно одетого мужика: так наверное крестьяне одевались в позапрошлом веке. Он помог мне встать на ноги.

Стуча зубами от холода я стал отряхиваться от снега. Потом поднял глаза, а мужика-то и нет. Огляделся – никого, даже следов на снегу не осталось. Вот тут уже стало страшно. Мигом протрезвев я помчался домой».

Сколько лет прошло с тех пор, до сих пор гадаем, кто это был или что: галлюцинация или мистические силы свыше… Однако отец с тех пор по ночам и уж тем более выпившим старается не ходить.

[gdrts_stars_rating_auto]