Он знал как умрёт

Автор: Александр Ш.

пятиэтажка

Вспомнилась мне одна мрачная история из моей жизни, произошедшая около 10 лет тому назад. Я далёк от суеверий, но до сих пор не могу понять: было это простым совпадением или здесь замешано что-то сверхъестественное.

Проживаю я в одном из небольших населённых пунктов Пермского края. В таких посёлках, в силу их размеров, все жители хорошо знакомы.

В тот день я приехал на местное кладбище, чтобы поправить оградку на могиле своей недавно умершей бабушки. Рядом с захоронением бабули находилось несколько могил, в которых покоились члены одной семьи: 2 сына, их отец и мать. Насколько мне было известно, один из сыновей разбился, попав в ДТП, второй утонул на местном водоёме, запутавшись в сетях. Родители оказались не в состоянии пережить горе и вскоре после этого тоже умерли.

Всего же братьев было 3. Все они являлись близнецами-тройняшками. Третий брат, по имени Виктор, на почве нервных переживаний начал злоупотреблять алкоголем и, как мне кажется, слегка тронулся рассудком. Но нельзя сказать, что он превратился в конченого бомжа или алкоголика.

Подходя к могиле своей бабушки, я увидел Виктора. Он занимался покраской скамеек и благоустройством на могилах своих родных.

Поздоровавшись, Витя попросил закурить. Пока мы дымили, он рассказал, что каждую ночь во сне видит братьев-близнецов, которые сообщают ему о скорой смерти. Я тогда не придал этому значения, приняв эту историю за обычный бред слегка выпившего человека.

Впоследствии я ещё не раз встречался с Виктором и каждый раз он заводил разговор о своих мрачных снах, братьях и о приближающейся смерти. А однажды заявил:

– Саня, я знаю, как умру! Братья наконец рассказали. Скинут меня, Саня!

Признаться, я и тогда не придал особого значения его словам. Мало ли что болтает его, практически всегда, пьяный язык.

Стояла зима. Я, как обычно, вышел из подъезда дома и направился на работу. Ещё не рассвело, поэтому я не сразу понял, что чернеет в небольшом сугробе рядом с домом. Лишь подойдя ближе я узнал Виктора. Он был мёртв. На его лице, как мне показалось, застыла едва заметная улыбка.

Я вызвал милицию. Впоследствии выяснилось, что Виктор накануне находился в одной из квартир на 5 этаже. Там произошла ссора, его сильно избили, а затем выбросили в окно. Смерть наступила в результате травм, полученных при падении.

Приехав весной на кладбище, рядом с могилой бабушки я обнаружил новое захоронение. Вся семья была снова вместе.

[gdrts_stars_rating_auto]