Телекинез в реальной жизни

телекинез в реальной жизни

Споры по поводу существует ли телекинез в реальной жизни не утихают по сей день. Феномен Нинель Сергеевны Кулагиной одни признают, другие называют её аферисткой и шарлатанкой, а демонстрируемый ей телекинез – обычными фокусами с магнитами и невидимыми ниточками.

Во время Великой Отечественной войны Нинель Сергеевна была радистом в составе танкового экипажа. Участвовала в обороне Ленинграда, была тяжело ранена и комиссована. Вскоре после снятия блокады она вышла замуж, родила ребёнка.

Однажды по радио Нинель услышала об удивительном феномене девочки Розы Кулешовой. Роза умела различать цвета и читать кончиками пальцев. Именно тогда, в 1963 году, Нинель Кулагина вспомнила, что тоже как-то раз смогла, не глядя, на ощупь достать из шкатулки нитки нужного цвета.

Она решила попробовать проделать это снова. Вскоре выяснилось, что с завязанными глазами Нинель Кулагина может не только различать цвета, но и находить спрятанные предметы, читать текст, угадывать, что показывают по телевизору даже с выключенным звуком.

Постоянно развивая свой дар, Нинель Кулагина добилась интересных результатов. Самым верным её помощником стал муж. Вместе с ним она решила обратиться к медикам.

Исследование феномена Кулагиной

Был исследован уникальный феномен телекинеза Кулагиной. В экспериментах участвовал профессор Л. Л. Васильев. Он посоветовал Нинель развивать свои способности, но тайно, не посвящая в них некомпетентных людей, которые могли обвинить её в мошенничестве.

Около 20 лет Нинель Сергеевна посвятила проведению психофизических опытов и экспериментов. Она могла двигать предметы на плоскости, поднимать их в воздух, вращать стрелку компаса, засвечивать фотопленку, закрытую плотной бумагой.

Движениями рук она могла заметно оживить увядшие цветы, вернуть им аромат. Прикасаясь руками к добровольцам, Нинель Сергеевна могла вызвать на коже ощущение, граничащее с ожогом. Причём вид и цвет этого ожога отличались от обычных.

О телекинезе Кулагиной стали писать в советской и зарубежной прессе. Нинель стали называть «русской жемчужиной», а связанные с ней необъяснимые явления – «К-феноменом». Муж Нинель Сергеевны подробно описывал все эксперименты с её участием.

Уникальными возможностями Кулагиной заинтересовался чешский учёный Зденек Рейдак, который впоследствии стал основателем Международной ассоциации психотехники.

В 1973 году в Советский Союз для встречи с «русской жемчужиной» прибыли английские биофизики Херберт и Кассерера. В лондонском журнале «Парафизика» английские ученые подтвердили уникальную природу психофизических способностей Нинель Кулагиной.

Многолетняя и сложная программа исследований повлияла на здоровье Нинель Сергеевны. Она стала жаловаться на слабость, сильную боль в затылке и позвоночнике. Иногда после очередного эксперимента у неё резко повышалось кровяное давление, учащался пульс, появлялись тошнота и рвота.

Телекинез или грандиозная афера

Нинель Кулагина

Кулагину часто обвиняли в мошенничестве, называли шарлатанкой, в частности, журнал «Человек и закон». Нинель Сергеевне пришлось обратиться в суд. В ходе разбирательства «русской жемчужине» пришлось пройти очередные исследования и эксперименты. Кулагина руками рассеивала луч лазера, меняла кислотность воды и пр.

Один из сотрудников аборатории Александр Тараторин вспоминал:

«Удалось выяснить, что из ладони у неё выпрыскивается мелкими капельками гистамин, возможно, через потовые железы. Выпрыскиваясь, он образует заряженный аэрозоль, что и объясняет все наблюдаемые эффекты.

Выпрыскиваемые капельки вызывали щелчки в микрофоне, они меняли диэлектрическую постоянную среды, рассеивая луч лазера, разъедая кожу… Понять физиологический механизм подобного выпрыскивания нам так и не удалось, это действительно был физиологический феномен»…

Суд Нинель Кулагина выиграла и редакция журнала была вынуждена напечатать опровержение.

[gdrts_stars_rating_auto]