Проклятый Порше «Маленький ублюдок»

проклятый Порше

Истории о проклятых предметах в последние годы стали неотъемлемой частью мировой культуры. Количество литературных произведений и их экранизаций по этой теме уже давно исчисляется тысячами.

Некоторые из них даже стали культовыми, например, «Почти как бьюик» и «Кристина» Стивена Кинга. Есть среди этих историй правдоподобные, есть – откровенно фантастические. Но случаются и такие, правдивость которых сомнению не подлежит. Например, история про проклятый автомобиль Порше «Маленький ублюдок».

Первая жертва «Маленького ублюдка»

Казалось бы, странное прозвище для тогда ещё новенького Porsche 550 «Spider». Однако, именно такая надпись красовалась на капоте серебристого спорткара Джеймса Дина – популярного в 50-х годах XX века актера.

Первым делом он показал автомобиль своему другу, актеру Алеку Гиннессу, однако, реакция товарища была непредсказуемой. Гиннесс почувствовал невесть откуда взявшуюся тревогу и сказал Дину, что если тот сядет за руль этой машины, то уже через неделю будет мертв. Случилось это 23 сентября 1955 года.

А 30 сентября мир облетела страшная новость – 24-летний Джеймс Дин насмерть разбился на своем новеньком Порше. До сих пор обстоятельства аварии вызывают сомнения у криминалистов, но ввиду отсутствия каких-либо улик, свидетельствующих о намеренном убийстве, дело было закрыто.

Следующий владелец решает восстановить Porsche

Сам автомобиль был практически уничтожен, но слава его владельца сделала своё дело – автомобиль, вернее то, что от него осталось, выкупила поклонница Дина, американская бизнесвумен, Анжела Перри.

Порш был восстановлен, а любовь Анжелы к творчеству Дина переросла в фанатичную привязанность к машине. Не прошло и года, как госпожа Перри погибла, разбившись на «Маленьком ублюдке».

Свидетели утверждали, что сама Анжела на полном ходу, резко изменила направление движения и пошла на лобовой таран встречного автомобиля. Судмедэксперты и вовсе заявили о том, что самостоятельно Перри не смогла бы так повернуть автомобиль.

«Маленький ублюдок» продолжает убивать

Следующей жертвой проклятой машины стал Джон Барч, врач, которого заинтересовала мистическая судьба Порше. Он взял домой несколько фрагментов автомобиля для подробного исследования, но спустя неделю погиб под колесами уже своего автомобиля. Тот слетел с домкрата, когда Барч был под ним.

Порше после аварии

Кровавый след автомобиля тянулся еще долгие годы, он погубил нескольких энтузиастов, решивших восстановить Порш, покалечил водителя, перевозившего кузов и нескольких фанатов Джеймса Дина, пожелавших оторвать на память какую-нибудь деталь.

Потом сгорел выставочный гараж, где стоял «ублюдок». Однако, автомобиль уцелел. Единственный из выставки!

В последствии, от греха подальше, автомобиль было решено разобрать на запчасти и продать. Однако, известны как минимум 4 случая страшных аварий автомобилей с установленными деталями от злосчастного Порше.

И неизвестно, сколько еще будет тянуться этот кровавый след проклятого Porsche 550 «Spider».

[gdrts_stars_rating_auto]