Кокаин в мумиях Древнего Египта

мумия Древнего Египта

В 1992 году токсиколог Светлана Балабанова, работая по заданию Мюнхенского музея, проводила исследование мумий Древнего Египта, возраст которых превышал 3000 лет.

В образцах волос были обнаружены следы кокаина и никотина. Подозревая ошибку, Балабанова неоднократно перепроверила полученные интересные данные, после чего довела до коллег результаты своей работы.

Были проведены расширенные тесты останков 72 человек из нубийской пустыни возрастом более 2000 лет. Результаты повергли в шок научную общественность – в 56 пробах был найден кокаин, в 62 – следы алкалоидов табака.

Когда страсти улеглись, выяснилось, что ещё в 1922 году были найдены частички табака и засохший табачный жук в гробнице Тутанхамона. Данный факт не предавался широкой огласке, совершенно не вписываясь в современные представления об истории.

Археологи заявляли, что табак мог попасть туда случайно во время раскопок. Однако он был обнаружен и под слоем бальзамической смолы, что исключает его современное происхождение.

Америку открыли ещё до Колумба?

И табак, и кусты коки являются исконно американскими растениями. Данных о том, что они росли на евразийском континенте нет.

Доказательства того, что египтяне посещали Америку также отсутствуют. Однако ещё в начале 20 века при обсуждении мексиканских пирамид была отмечена их высокая схожесть с египетскими.

Кроме того, были выявлены совпадения в погребальных обрядах и весьма глубокое знание астрономии, навигации и математики. Путешественником Туром Хейердалом была доказана возможность пересечь Атлантику на судах, доступных египтянам того времени.

Всё вышеизложенное заставляет всерьёз задуматься о состоятельности современных исторических постулатов. Вполне может оказаться, что не Колумб открыл Америку, и даже не египтяне, а совсем наоборот – жители древней Мексики положили начало современной истории.

Вполне вероятным выглядит и существование древних цивилизаций, погибших по неизвестной нам причине. Хочется верить в то, что официальные историки перестанут, наконец, стыдливо замалчивать факты, не укладывающиеся в академическую канву, и попытаются дать им объяснение.

[gdrts_stars_rating_auto]